• 8 июня 2019, суббота
  • Москва, Триумфальная площадь

Запись на типирование потенциальных доноров костного мозга 8 июня 2019 г. с 9 до 13 часов на Триумфальной площади

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ДниТверскогоРайона
258 дней назад
8 июня 2019 c 9:00 до 13:00
Москва
Триумфальная площадь

8 июня 2019 г. на донорской акции в рамках Дня добрых дел тверского района г. Москвы на триумфальной площади с 9 до 13 часов доноры крови могут одновременно вступить в регистр доноров костного мозга. Для этого Вам нужно будет лишь заполнить две анкеты и во время донации сдать дополнительную пробирку крови.

Что такое пересадка костного мозга?

Под пересадкой костного мозга понимается на самом деле трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Гемопоэтические (кроветворные)стволовые клетки образуются в костном мозге человека и являются родоначальниками всех клеток крови: лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов.
Кто нуждается в пересадке костного мозга?
Для многих пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями единственным шансом сохранить жизнь является пересадка стволовых клеток. В то же время процедура выделения стволовых клеток не несет практически никакого риска для донора.
Кто может стать донором гемопоэтических клеток?
Любой здоровый гражданин РФ в возрасте до 45 лет.
Как происходит типирование костного мозга?
Для определения HLA-генотипа (типирования) у вас возьмут пробирку крови. Образец крови (до 10 мл) человека, желающего стать донором кроветворных клеток, исследуют в специализированной лаборатории в нашем центре. Информация о типировании вносится в Российский регистр доноров гемопоэтических клеток.
Что происходит после внесения данных в регистр?
При появлении пациента, которому необходимо выполнить трансплантацию костного мозга, его данныеHLA-генотипа сравнивают с данными потенциальных доноров, имеющихся в регистре. В результате может быть подобран один или несколько «совместимых» доноров. Потенциальному донору сообщают об этом, и он принимает решение, становиться или нет реальным донором. Для потенциального донора вероятность стать донором реальным составляет не более 1%. Если же Вы подошли по HLA-генотипу какому-нибудь больному и Вам предстоит стать донором костного мозга, то не бойтесь! Получение стволовых клеток из периферической крови – простая и комфортная для донора процедура.
Как происходит процедура донации стволовых клеток?
Данная процедура напоминает аппаратный плазмаферез(процедура донорства плазмы), но более продолжительна по времени. В результате у донора забирается около 5% от общего количества гемопоэтических стволовых клеток. Этого достаточно для восстановления кроветворения пациента.Потеря части стволовых клеток донором не ощущается, и их объем полностью восстанавливается в течение 7-10 дней!
Гемопоэтические (кроветворные) стволовые клетки, своевременно трансплантированные больному, способны восстановить его кроветворение и иммунитет, а также спасти ему жизнь!

Заранее Вам спасибо!

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше